sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Gil Vicente 2-2 Benfica(1ªjornada)

Vergonhoso!
Palavra com que descrevo esta exibição do Benfica.

O Benfica marcou um golo numa fase inicial do jogo(7 minutos), golo marcado por Nolito, marcador de serviço até ao momento nesta época, com uma exelente assistência de Rúben Amorim.
O segundo golo apareceu aos 20 minutos de jogo numa exelente jogada de equipa, finalizada por Javier Saviola. Desde aí todos nós pensámos que seria um bom dia para o Benfica, mas pelos vistos enganámo-nos.
Os jogadores encarnados não imposeram ritmo de jogo, chegando a equipa do Gil ao 2-1, á passagem do minuto 37, golo marcado por Hugo Vieira, num erro de Rúben Amorim, jogador que vinha a fazer um exelente jogo.
Depois do intervalo, o Benfica começou melhor o jogo, mas o fôlego acabou-se passados dez minutos.
Minuto 73, momento de grande inspiração para o jogador brasileiro Laionel da equipa de Barcelos, com um forte remate de fora de área, fazendo também um "chapéu" a Artur.
A maldição continua e o Benfica já não vence o primeiro jogo do campeonato à sete épocas seguidas.

Jogadores Benfiquistas:

Artur- exibição segura do guardião encarnado, fez grandes defesas, principalmente na fase inicial do encontro.
Ruben Amorim- bom jogo, apesar de o primeiro golo do Gil ter sido por sua culpa. À entrada para a segunda parte levou consigo a braçadeira de capitão.
Emerson- bom jogo defensivo, mau jogo ofensivo, é um jogador muito lento de reacção.
Garay- fez intervenções preciosas, não teve muito trabalho, pois a equipa de Barcelos optou muito pelos remates de longe, mas quando foi chamado a intervir respondeu à altura.
Jardel- alguns erros, mas nada de grave.
Javi Garcia- grande jogo cortou muitos lances dos opositores, meteu a equipa a jogar, para mim o pulmão da equipa no jogo de hoje.
Gaitán- Esteve muito apagado durante esta partida e mal interviu até ser substituido aos 60 minutos.
Nolito- fez o primeiro golo da equipa, fez algumas arrancadas mas também esteve apagado em comparação ao que nos abituou.
Pablo Aimar- bom jogo do "el mago" fez grandes aberturas em especial para o Gaitán, mas nada mais do que isso.
Franco Jara- provavelmente o pior jogador em campo, falhou golos de baliza aberta e sempre que tinha a bola perdi-a.
Javier Saviola- foi um avançado muito móvel apareceu em diversos jogadas e causou perigo á baliza adversária, para além de ter marcado um golo.
Axel Witsel- bom jogo,virou por várias vezes o flanco, foi um bom organizador de jogo.
Enzo Perez- praticamente não se viu, chegou a fazer duas arrancadas, mas o melhor que conseguiu foi ganhar um canto.

Treinador:

Jorge Jesus- Simplesmente péssimo. 1º- Não começou com a táctica que deu mais frutos na pré-época. 2º- Não soube gerir a vantagem de dois golos. 3º- Aos 70 minutos quando o Benfica sofreu o golo do empate deveria ter posto em campo Bruno César ou Rodrigo Mora tirando Franco Jara, acabando até por não ter feito a terceira alteração.